Ravioli no forno com bacon
Um clássico da gastronomia italiana muito simples de preparar, deliciosa receita que aconchega em dias de quarentena.
Encontra facilmente, nas grandes superfícies, embalagens de ravioli fresco recheado com carne. Adicione alguns ingredientes e em poucos minutos prepare esta receita reconfortante com sabores italianos.
Buon appetito!!
Ingredientes
1 embalagem de ravioli com carne
½ bacon fumado em tiras
1 embalagem pequena de fiambre em quadrados
1 linguiça em rodelas
1 cebola cortada em cubos
2 dentes de alhos picados
azeite q.b.
½ embalagem de tomates cherry
sal & pimenta q.b.
queijo parmigiano ralado q.b.
folhas de manjericão q.b.
Preparação
Prepare os ravioli de acordo com as instruções da embalagem. Escorra-os e reserve.
Coloque numa frigideira os seguintes ingredientes: bacon fumado, o fiambre e a linguiça, regue com um fio de azeite e deixe fritar alguns minutos. Retire e reserve.
Sem lavar a frigideira, salteie a cebola e os alhos picados num fio de azeite, até amolecer. Adicione os raviolis, a mistura de bacon reservada e os tomates cortados aos quartos, tempere com sal e pimenta. Salteie durante alguns minutos e transfira tudo para um recipiente de forno.
Cubra com o queijo ralado e leve a gratinar ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 8-10 minutos.
Sirva guarnecido com folhas de manjericão.
Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4.