Quiche de alho francês e tomate cereja
Uma receita simples que pode preparar em menos de 30 minutos. Pode substituir os ingredientes por outros a gosto, fazendo o aproveitamento de legumes que tenha em casa. Caso pretenda, pode substituir o bacon por fiambre, fica igualmente saboroso.
A quiche acompanhada por uma salada é sempre uma ótima sugestão para uma refeição leve, rápida e bastante apetecível.
Bom apetite!!
Ingredientes
1 embalagem de massa quebrada
200g de bacon em cubos
2-3 alhos franceses
1 cebola rocha
1 dente de alho
10-15 tomates cereja
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
200ml de natas
3 ovos
200g de queijo mozarela
Preparação
Numa frigideira, cozinhe o bacon durante 5 minutos. De seguida acrescente o alho francês e a cebola rocha às rodelas e deixe cozinhar uns minutos até que amoleçam um pouco. Acrescente o dente de alho picado e os tomates cortados ao meio. Regue com um fio de azeite, tempere de sal e pimenta, envolva e deixe cozinhar alguns minutos. Acrescente as natas e deixe levantar fervura. Retire do lume, junte os ovos batidos e o queijo mozarela, envolva bem.
Forre uma tarteira com a massa quebrada e adicione o recheio de alho francês.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 20-30 minutos.
Sirva a quiche com uma salada a gosto.
Informação: tempo de preparação- 40 min; dificuldade- fácil; doses- 4.