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Sabores da minha cozinha

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Qui | 27.10.16

Queijo de cabra curado com tomilho & pimentas

Margarida

IMGP5362-Queijo de cabra curado com tomilho & pime

Ao conservarmos pequenos cubos de queijo em azeite, estes não só ficam deliciosos em saladas, como também podemos aproveitar o seu azeite aromatizado para o próprio tempero.

Os queijos conservados em azeite são também excelentes como entradas ou como iguaria principal, casam saborosamente com pasta.

O Natal está a chegar! Surpreenda os seus amigos ou familiares com este produto gourmet.

IMGP5361-Queijo de cabra curado com tomilho & pime

Ingredientes

2 queijos pequenos de cabra curados

2-3 ramos de tomilho fresco

1 colher (chá) de pimenta rosa

1 colher (chá) de pimenta preta

azeite 3 Castelos q.b.

 

Preparação

Esterilize um frasco e deixe-o secar muito bem.

Corte os queijos em cubos e introduza no frasco.

Acrescente, lateralmente, os ramos de tomilho e por cima adicione as pimentas.

Verta o azeite no frasco, agite ligeiramente o frasco, para que o ar possa sair, acrescente mais azeite caso necessário.

Feche o frasco e conserve num local seco e fresco durante 2 semanas, antes de consumir.

IMGP5366-Queijo de cabra curado com tomilho & pime

IMGP5364-Queijo de cabra curado com tomilho & pime

Informação: tempo de preparação- 20 minutos; dificuldade- fácil; doses- 1 frasco.

Fonte: receita adaptada Compotas & Conservas; Teleculinária; pag. 75.

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