Queijo de cabra curado com tomilho & pimentas
Ao conservarmos pequenos cubos de queijo em azeite, estes não só ficam deliciosos em saladas, como também podemos aproveitar o seu azeite aromatizado para o próprio tempero.
Os queijos conservados em azeite são também excelentes como entradas ou como iguaria principal, casam saborosamente com pasta.
O Natal está a chegar! Surpreenda os seus amigos ou familiares com este produto gourmet.
Ingredientes
2 queijos pequenos de cabra curados
2-3 ramos de tomilho fresco
1 colher (chá) de pimenta rosa
1 colher (chá) de pimenta preta
azeite 3 Castelos q.b.
Preparação
Esterilize um frasco e deixe-o secar muito bem.
Corte os queijos em cubos e introduza no frasco.
Acrescente, lateralmente, os ramos de tomilho e por cima adicione as pimentas.
Verta o azeite no frasco, agite ligeiramente o frasco, para que o ar possa sair, acrescente mais azeite caso necessário.
Feche o frasco e conserve num local seco e fresco durante 2 semanas, antes de consumir.
Informação: tempo de preparação- 20 minutos; dificuldade- fácil; doses- 1 frasco.
Fonte: receita adaptada Compotas & Conservas; Teleculinária; pag. 75.