Quadrados de chocolate com gelado de morango
Hummm…é uma delícia!!
Para esta ou mais receitas que acompanhem gelados, faça-os sempre de véspera, assim não tem que se preocupar com o tempo que estes levam a solidificar.
Aprendi com uma amiga, sempre que tenho fruta a mais e que não vou utilizar guardo-a em caixas no congelador, sempre prontas a serem utilizadas em gelados ou sorbet.
Este gelado é um encanto de cor e sabor, acompanha muito bem estes magníficos quadrados de chocolate com o seu interior ainda húmido e substancial.
Obrigada Hermínia pelas dicas e sugestão.
Ingredientes
p/ gelado de morango
1 kg de morangos congelados
150 g de açúcar em pó
2 claras de ovo
½ sumo de limão
Preparação
No copo da Bimby, coloque os morangos e pique no Turbo/0,5 seg/ 2-3 vezes.
Adicione o açúcar, as claras e o sumo de limão, triture 2 min/ vel 9.
Coloque o gelado numa caixa hermética e guarde no congelador para solidificar.
p/ os quadrados de chocolate
250 g de manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. p/untar (usei Becel)
250 g de açúcar
4 ovos
250 g de chocolate p/ culinária partido em pedaços
250 g de farinha
chocolate em pó q.b. p/ polvilhar
açúcar em pó para polvilhar
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma quadrada com manteiga e polvilhe com o chocolate em pó.
No copo da Bimby, coloque a manteiga, o açúcar e os ovos, bata 5 min/ 70ºC/vel 4.
Adicione o chocolate e deixe amolecer durante alguns segundos. Misture 20 seg/ vel 6.
Acrescente a farinha e misture 8 seg/ vel 6. Deite na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos.
Desenforme e corte em quadrados.
Sirva os quadrados de chocolate polvilhados com açúcar em pó e com o gelado de morango.
Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; doses- 12 quadrados.
Fonte: ABC da Bimby; pag. 328.