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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Seg | 06.10.14

Popias de erva-doce e canela

Margarida

Este sábado, participei num workshop sobre "Cozinha alentejana" promovido pela Lúcia Fernandes autora do Blog "O Barriguinhas" e pela Dulce Caldeira autora do Blog "Cozinha da Duxa"

Para além do seu ambiente divertido e acolhedor tivemos a oportunidade de aprender e confecionar algumas iguarias alentejanas. Entre as quais, estas popias que hoje partilho convosco e que desconhecia por completo. Tanto o seu sabor, que é muito característico do nosso Alentejo, como a sua preparação que é bastante simples. 

 

 

As popias são uma espécie de bolinhos não muito doces, mas deliciosos e casam muito bem com um café ou um chá. 

Ingredientes

500g de farinha

150g de açúcar

65g de banha

1dl de azeite

65g de margarina

1 colher (sopa) de canela

1 colher (sopa) de erva doce

vinho branco q.b. (cerca de 200 ml)

 

Preparação

Numa tigela, junte todos os ingredientes com o vinho branco morno, previamente aquecido no microondas.

Misture e amasse muito bem todos os ingredientes, até obter uma massa macia. Esta não deve ficar nem muito mole, nem muito dura. Após ter amassado bem a massa, com as mãos, faça rolinhos finos e una as pontas de forma a ficarem pequenos círculos. Coloque-os no tabuleiro do forno, previamente untado com margarina.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, até as popias cozerem e ficarem um pouco tostadas, cerca de 15 minutos. 

Informação: tempo de preparação- 40 minutos; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças- sim.

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