Popias de erva-doce e canela
Este sábado, participei num workshop sobre "Cozinha alentejana" promovido pela Lúcia Fernandes autora do Blog "O Barriguinhas" e pela Dulce Caldeira autora do Blog "Cozinha da Duxa".
Para além do seu ambiente divertido e acolhedor tivemos a oportunidade de aprender e confecionar algumas iguarias alentejanas. Entre as quais, estas popias que hoje partilho convosco e que desconhecia por completo. Tanto o seu sabor, que é muito característico do nosso Alentejo, como a sua preparação que é bastante simples.
As popias são uma espécie de bolinhos não muito doces, mas deliciosos e casam muito bem com um café ou um chá.
Ingredientes
500g de farinha
150g de açúcar
65g de banha
1dl de azeite
65g de margarina
1 colher (sopa) de canela
1 colher (sopa) de erva doce
vinho branco q.b. (cerca de 200 ml)
Preparação
Numa tigela, junte todos os ingredientes com o vinho branco morno, previamente aquecido no microondas.
Misture e amasse muito bem todos os ingredientes, até obter uma massa macia. Esta não deve ficar nem muito mole, nem muito dura. Após ter amassado bem a massa, com as mãos, faça rolinhos finos e una as pontas de forma a ficarem pequenos círculos. Coloque-os no tabuleiro do forno, previamente untado com margarina.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, até as popias cozerem e ficarem um pouco tostadas, cerca de 15 minutos.
Informação: tempo de preparação- 40 minutos; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças- sim.