Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Seg | 01.01.18

Poncha da Madeira com zimbro

Margarida

IMGP6861-Poncha da Madeira com zimbro-Blog.JPG

Este é o meu primeiro post de 2018. Convido todos os leitores a brindarem connosco o Ano Novo com esta deliciosa e refrescante receita.

É do fundo do meu coração que desejo a todos que este Ano Novo vos traga muitas alegrias, sucessos e que todos os vossos sonhos se realizem.

Obrigada pelas vossas visitas, comentários, partilhas e amizade, são todos estes momentos carinhosos que ajudam este Blog a crescer.

Obrigada a toda a equipa do Sapo Blogs por nos fazerem sentir em casa.

Feliz 2018, muita saúde, prosperidade, amor, paz e felicidade.

Tchim, tchim!!

IMGP6865-Poncha da Madeira com zimbro-Blog.JPG

Ingredientes

2 limões cortados em quartos

250 g de aguardente

200 g de água

100 g de açúcar, mais q.b. para o rebordo do copo

1 rodela de limão

cubos de gelo q.b. p/ servir

bagas de zimbro q.b.

 

Preparação

No copo da Bimby, coloque os limões, a aguardente, a água e o açúcar, programe turbo/ 1 seg/ 1-2 vezes.

Coloque o cesto e coe a poncha para um jarro.

Num prato, coloque um pouco de açúcar, humedeça o rebordo dos copos com a rodela de limão e passe o rebordo pelo açúcar.

Nos copos, coloque o gelo, algumas bagas de zimbro e verta a poncha.

Sirva de imediato.

IMGP6872-Poncha da Madeira com zimbro-Blog.JPG

Seja responsável, beba com moderação.

 

Informação: tempo de preparação- 10 minutos; dificuldade- fácil; dose-4.

Fonte: receita adaptada de Bimby na rota das descobertas; pag. 62.