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Sabores da minha cozinha

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Qua | 12.06.19

Pizza caracol de tomate & presunto

Margarida

IMGP7965-Pizza caracol de tomate & presunto-Blog.J

Uma forma original e simples de preparar uma pizza, o seu efeito visual é igualmente sugestivo e saboroso. Todos os ingredientes são aconchegados em cada volta que a massa vai dando, torcendo-se em si própria como se fosse um caracol.

Os sabores são únicos, frescos tal qual a sua própria massa caseira, mas pode optar por uma massa de compra de preferência quadrada, facilitando assim o seu processo de preparação.

Uma sugestão diferente e divertida, apelativa aos dias festivos e de partilha que se aproximam, em noites quentes de verão.

Buon appetito!

IMGP7959-Pizza caracol de tomate & presunto-Blog.JIngredientes

1 massa para pizza caseira

(ou de compra, quadrada)

1 embalagem de tomates cereja

½ pimento laranja

1 mão cheia de azeitonas pretas descaroçadas

100g de presunto cortado em quadrados

2-3 ramos de manjericão picado

2 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de queijo mozzarella ralado

sal & pimenta q.b.

folhas de manjericão p/ guarnecer

Preparação

Corte os tomates ao meio e depois em metades mais pequenas e coloque-os num recipiente. Acrescente o pimento cortado em cubos, as azeitonas descaroçadas e cortadas em pedaços mais pequenos e o presunto em quadrados.

Adicione o manjericão picado, o azeite e o queijo ralado, tempere de sal e pimenta, tendo em conta que o presunto já é salgado. Envolva bem todos os ingredientes e reserve.

De seguida, estenda a massa, forme um rolo de espessura média, o mais comprido que conseguir, torça-o para que fique de uma forma mais rústica.

Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e disponha a massa da pizza sobre o papel, vá enrolando como se fosse um caracol e dispondo entre cada volta a mistura do tomate & presunto, acamando para que o recheio fique bem aconchegado. Prossiga este processo até terminar o recheio e a massa de pizza torcida.

Com a mão pressione a massa para que todos os ingredientes fiquem bem encrostados à massa. Regue com um fio de azeite e reserve durante 10 minutos.

Entretanto, aqueça o forno a 200ºC.

Passado esse tempo, leve o caracol de pizza ao forno, durante 20-25 minutos até que a massa fique douradinha.

Retire do forno, disponha um pouco de queijo ralado por cima, regue com mais um fio de azeite e guarneça com algumas folhinhas de manjericão.

Sirva de imediato.

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Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- média; doses- 4.

Fonte: receita adaptada aqui

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