Pimentos recheados com carne
Podemos sempre dar um toque especial e exclusivo aos pratos que confecionamos, quer seja num dia especial entre amigos ou numa refeição familiar.
Estes pimentos fazem a diferença quando recheados com carne picada, envolvida em pão ralado com ervas aromáticas caseiro, finalizado com um gratinado de queijo ralado.
Uma receita de forno, rústica e reconfortante, de sabor único.
Ingredientes
6 pimentos pequenos (vermelhos/amarelos/laranja)
400 g de carne picada
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de mistura de pão ralado & ervas aromáticas caseiro
sal & pimenta q.b.
2 colheres (sopa) de queijo mozzarella ralado, mais q.b. p/ gratinar
Preparação
Lave os pimentos, corte-lhes o topo e limpe-os de sementes e das películas brancas. Reserve o topo.
Numa frigideira, verta um fio de azeite e deixe aquecer, adicione a carne, a cebola e o alho picado. Deixe a carne cozinhar, até perder a tom rosada. Tempere de sal e pimenta.
Adicione a polpa de tomate, envolva e deixe a carne cozinhar, cerca de 15 minutos.
De seguida, acrescente o pão ralado e envolva. Adicione 2 colheres de sopa de queijo ralado, envolva bem e deixe o queijo derreter.
Recheie os pimentos com o recheio de carne.
Tape os pimentos com os respetivos topos e leve ao forno num tabuleiro previamente untado com azeite, cerca de 15 minutos.
Terminado esse tempo, retire o topo dos pimentos, adicione por cima o restante queijo ralado e leve novamente ao forno até o queijo gratinar.
Informação: tempo de preparação- 60 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4.
Direito a destaque. Obrigada !!