Pimentos em conserva
Os pimentos em conserva são uma boa forma de fazermos o aproveitamento de pimentos que tenhamos em excesso.
Quando guardados em frascos herméticos, previamente esterilizados, estes pimentos podem ser utilizados em qualquer altura, mantendo-se durante algum tempo.
Depois de aberto, deve guardar o frasco no frigorífico, mantendo assim os pimentos conservados por mais algum tempo.
Ingredientes
1 pimento pequeno verde
1 pimento pequeno vermelho
1 folha de louro
2 dentes de alho
pimenta rosa em grão q.b.
pimenta preta em grão q.b.
vinagre q.b.
sal q.b.
Preparação
Primeiro, lave muito bem os pimentos, corte-os ao meio e retire-lhes as sementes.
Num tacho, deite um pouco de água temperada com um pouco de sal e deixe ferver. Quando levantar fervura introduza os pimentos e deixe escaldar, retire os pimentos com a ajuda de uma escumadeira.
Seque bem os pimentos com papel de cozinha e coloque-os num frasco com tampa hermética.
Adicione a folha de louro, os alhos descascados e alguns grãos das duas pimentas.
Encha o frasco com o vinagre, até cobrir os pimentos e feche o frasco.
Reserve o frasco num local seco e fresco, deixando repousar durante 4 dias antes de utilizar.
Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; doses- 1 frasco.
Fonte: receita adaptada de Teleculinária; Compotas & Conservas; pag.69; 2016.