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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Ter | 11.10.16

Pimentos em conserva

Margarida

IMGP5323-Pimentos em conserva-Blog.JPG

Os pimentos em conserva são uma boa forma de fazermos o aproveitamento de pimentos que tenhamos em excesso.

Quando guardados em frascos herméticos, previamente esterilizados, estes pimentos podem ser utilizados em qualquer altura, mantendo-se durante algum tempo.

Depois de aberto, deve guardar o frasco no frigorífico, mantendo assim os pimentos conservados por mais algum tempo.

IMGP5316-Pimentos em conserva-Blog.JPG

Ingredientes

1 pimento pequeno verde

1 pimento pequeno vermelho

1 folha de louro

2 dentes de alho

pimenta rosa em grão q.b.

pimenta preta em grão q.b.

vinagre q.b.

sal q.b.

 

Preparação

Primeiro, lave muito bem os pimentos, corte-os ao meio e retire-lhes as sementes.

Num tacho, deite um pouco de água temperada com um pouco de sal e deixe ferver. Quando levantar fervura introduza os pimentos e deixe escaldar, retire os pimentos com a ajuda de uma escumadeira.

Seque bem os pimentos com papel de cozinha e coloque-os num frasco com tampa hermética.

Adicione a folha de louro, os alhos descascados e alguns grãos das duas pimentas.

Encha o frasco com o vinagre, até cobrir os pimentos e feche o frasco.

Reserve o frasco num local seco e fresco, deixando repousar durante 4 dias antes de utilizar.

IMGP5327-Pimentos em conserva-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; doses- 1 frasco.

Fonte: receita adaptada de Teleculinária; Compotas & Conservas; pag.69; 2016.