Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Ter | 29.01.19

Picanha no forno

Margarida

IMGP7654-Picanha no forno-Blog.JPG

A picanha normalmente é feita numa grelha e sem dúvida que fica deliciosa. No entanto também fica excelente se for assada no forno. Experimentem!

Para que a carne fique suculenta não deixa a picanha assar durante muito tempo, deve ficar apenas o tempo suficiente até que a gordura que constitui um dos lados da peça de carne derreta. Depois de assada, deixe a carne descansar uns minutos antes de a cortar, faz toda a diferença.

Esta foi a minha experiência com picanha assada no forno, ficámos fãs.

IMGP7642-Picanha no forno-Blog.JPG

Ingredientes

1 peça de 1,5 kg de picanha inteira

1 cabeça de alhos

sal & pimenta q.b.

2 colheres (sopa) de creme vegetal

p/ feijão preto

1 lata de feijão preto grande

1 cebola pequena picada

1 linguiça em rodelas finas

azeite q.b.

sal & pimenta q.b.

p/ a couve

1 embalagem de couve para caldo verde

1 embalagem de bacon em quadrados

2 dentes de alho picados

azeite q.b.

Preparação

Num almofariz faça uma massa com dentes de alho e sal. Envolva de ambos os lados a peça da picanha com esta massa, coloque a peça numa assadeira com a parte da gordura para cima. Disponha alguns alhos na assadeira, o creme vegetal, tempere com um pouco de pimenta moída na altura.

Leve a assadeira ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 20 minutos. Passado esse tempo vire a carne e deixe assar mais 20 minutos. Acrescente um pouco de água caso necessário.

Retire do forno e deixe a carne descansar tapada, com papel de alumínio, durante 10 minutos antes de cortar.

Para o feijão preto: faça um refogado com a cebola e o azeite, adicione a linguiça e deixe saltear alguns minutos. Acrescente o feijão preto com o líquido da lata, tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver, retire e reserve.

Para a couve: numa panela com água, coza a couve durante 10 minutos. Retire da água e reserve.

Numa frigideira aqueça um fio de azeite, adicione o bacon e os alhos picados, deixe saltear alguns minutos. Acrescente a couve reservada, envolva bem e tempere com sal e pimenta.

Sirva a picanha em fatias com o feijão preto e a couve salteada.

IMGP7653-Picanha no forno-Blog.JPG

IMGP7651-Picanha no forno-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 1h30; dificuldade- fácil; doses- 6.