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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Qua | 27.06.18

Pica-pau & sangria de lambrusco

Margarida

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Uma receita muito simples e prática de preparar, ideal para juntar os amigos numa petiscada, acompanhada de uma saborosa e refrescante sangria de lambrusco branco.

O tempo passa depressa, aproveite os dias ensolarados, convide os amigos para uma petiscada e saboreiem esta deliciosa sugestão, muito típica das tascas portuguesas.

Petiscar, um verbo que adoramos...

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Ingredientes

500 g de carne de porco em cubos

4 dentes de alho

2 folhas de louro

1 malagueta seca

sal & pimenta q.b.

1 cerveja

azeite q.b.

1 colher de creme vegetal

2 colheres (sopa) de mostarda

pickles & azeitonas q.b.

 

Preparação

Coloque a carne num recipiente, adicione os dentes de alho picados, as folhas de louro e a malagueta. Tempere com sal e pimenta a gosto. Regue com a cerveja e deixe a carne marinar durante uma hora.

Numa frigideira, verta um fio de azeite, deixe aquecer e adicione a carne escorrida, deixe saltear alguns minutos de ambos os lados, mexendo de vez em quando.

Adicione a marinada e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.

Passado esse tempo, acrescente o creme vegetal e a mostarda, mexa e deixe cozinhar mais alguns minutos, retifique os temperos.

Retire a carne para um recipiente de servir e adicione os pickles.

Acompanhe com fatias de pão e azeitonas.

Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil: doses- 4.

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Sangria de lambrusco, manga, pêssego & frutos vermelhos

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Ingredientes

1 manga

1 pêssego

frutos vermelhos q.b.

½ garrafa de lambrusco branco

½ garrafa de seven up

cubos de gelo q.b.

folhas de hortelã

 

Preparação

Sem retirar a casca corte a manga e o pêssego em tiras.

Misture-as num jarro e acrescente os frutos vermelhos.

Verta para o jarro o lambrusco e a seven up. Adicione o gelo, algumas folhas de hortelã a gosto e mexa.

Sirva a sangria bem gelada.

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Informação: tempo de preparação- 10 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4.

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