Pica-pau & sangria de lambrusco
Uma receita muito simples e prática de preparar, ideal para juntar os amigos numa petiscada, acompanhada de uma saborosa e refrescante sangria de lambrusco branco.
O tempo passa depressa, aproveite os dias ensolarados, convide os amigos para uma petiscada e saboreiem esta deliciosa sugestão, muito típica das tascas portuguesas.
Petiscar, um verbo que adoramos...
Ingredientes
500 g de carne de porco em cubos
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 malagueta seca
sal & pimenta q.b.
1 cerveja
azeite q.b.
1 colher de creme vegetal
2 colheres (sopa) de mostarda
pickles & azeitonas q.b.
Preparação
Coloque a carne num recipiente, adicione os dentes de alho picados, as folhas de louro e a malagueta. Tempere com sal e pimenta a gosto. Regue com a cerveja e deixe a carne marinar durante uma hora.
Numa frigideira, verta um fio de azeite, deixe aquecer e adicione a carne escorrida, deixe saltear alguns minutos de ambos os lados, mexendo de vez em quando.
Adicione a marinada e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
Passado esse tempo, acrescente o creme vegetal e a mostarda, mexa e deixe cozinhar mais alguns minutos, retifique os temperos.
Retire a carne para um recipiente de servir e adicione os pickles.
Acompanhe com fatias de pão e azeitonas.
Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil: doses- 4.
Sangria de lambrusco, manga, pêssego & frutos vermelhos
Ingredientes
1 manga
1 pêssego
frutos vermelhos q.b.
½ garrafa de lambrusco branco
½ garrafa de seven up
cubos de gelo q.b.
folhas de hortelã
Preparação
Sem retirar a casca corte a manga e o pêssego em tiras.
Misture-as num jarro e acrescente os frutos vermelhos.
Verta para o jarro o lambrusco e a seven up. Adicione o gelo, algumas folhas de hortelã a gosto e mexa.
Sirva a sangria bem gelada.
Informação: tempo de preparação- 10 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4.