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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Dom | 09.02.14

Pernil assado de domingo

Margarida

Um assado ideal a ser confecionado num domingo, onde fazemos questão que a família se reúna à mesa, saboreando este delicioso pernil de porco assado, acompanhado de umas batatinhas assadas e "regado" com um delicioso vinho tinto.

 

"A boa cozinha é quando as coisas sabem àquilo que são".

                                                                            Maurice Curnonsky

 

Bom domingo! {#emotions_dlg.blink}

 

Ingredientes

1 pernil

4 cebolas médias cortadas às rodelas

3 dentes de alho picados

1 dl de azeite

1 dl de vinagre de vinho

3 dl de vinho tinto

sal e pimenta q.b.

1 ramo de alecrim

1 folha de louro

2 cravinhos

1 embalagem de batatas frescas primor

 

Preparação

Limpe muito bem o pernil e faça-lhe uns golpes superficiais, com uma faca. Coloque o pernil num tabuleiro de ir ao forno. Tempere-o com sal, pimenta, alecrim, louro e os cravinhos. Leve o pernil ao forno, a 200º, a assar cerca de 15 minutos.

Retire o tabuleiro do forno, adicione as cebolas, os alhos e por cima regue com o azeite, o vinagre e o vinho. Introduza o tabuleiro novamente no forno, deixe assar o pernil cerca de 1h30, regando com o molho que se vai formando, até ficar assado.

Entretanto, corte as batatinhas ao meio e meia hora antes de terminar o assado, acrescente-as ao pernil, envolva-as no molho e deixe-as assar até que fiquem cozidas, verificando a sua cozedura com a ponta de uma faca.

 

Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; ingrediente principal- carne.

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