Pernil assado de domingo
Um assado ideal a ser confecionado num domingo, onde fazemos questão que a família se reúna à mesa, saboreando este delicioso pernil de porco assado, acompanhado de umas batatinhas assadas e "regado" com um delicioso vinho tinto.
"A boa cozinha é quando as coisas sabem àquilo que são".
Maurice Curnonsky
Bom domingo!
Ingredientes
1 pernil
4 cebolas médias cortadas às rodelas
3 dentes de alho picados
1 dl de azeite
1 dl de vinagre de vinho
3 dl de vinho tinto
sal e pimenta q.b.
1 ramo de alecrim
1 folha de louro
2 cravinhos
1 embalagem de batatas frescas primor
Preparação
Limpe muito bem o pernil e faça-lhe uns golpes superficiais, com uma faca. Coloque o pernil num tabuleiro de ir ao forno. Tempere-o com sal, pimenta, alecrim, louro e os cravinhos. Leve o pernil ao forno, a 200º, a assar cerca de 15 minutos.
Retire o tabuleiro do forno, adicione as cebolas, os alhos e por cima regue com o azeite, o vinagre e o vinho. Introduza o tabuleiro novamente no forno, deixe assar o pernil cerca de 1h30, regando com o molho que se vai formando, até ficar assado.
Entretanto, corte as batatinhas ao meio e meia hora antes de terminar o assado, acrescente-as ao pernil, envolva-as no molho e deixe-as assar até que fiquem cozidas, verificando a sua cozedura com a ponta de uma faca.
Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; ingrediente principal- carne.