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Sabores da minha cozinha

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Qua | 09.05.18

Peitos de frango recheados com espinafres & queijo

Margarida

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Uma receita simples para uma refeição descomplicada durante a semana.

Acompanhe os peitos de frango recheados com uma deliciosa compota de tomate, conferindo-lhe um sabor agridoce e muito especial.

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Ingredientes

4 peitos de frango

1 embalagem de espinafres Baby

1 embalagem queijo da ilha ralado

1 ovo

pão ralado q.b.

sal & pimenta q.b

compota de tomate q.b.

 

Preparação

Com a ajuda de uma faca, abra os peitos de frango ao meio de forma a poder rechear. Tempere-os com sal e pimenta de ambos os lados.

Num recipiente, misture os espinafres com um pouco do queijo ralado e recheie os peitos de frango com esta mistura. Feche a abertura com a ajuda de uns palitos.

Num outro de recipiente faça uma mistura com um pouco de pão ralado e uma colher de sopa de queijo ralado e envolva bem.

Passe os peitos de frango recheados por ovo batido e de seguida pela mistura do pão ralado.

Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e disponha os peitos recheados.

Leve ao forno, previamente aquecido a 160º, durante cerca de 45 minutos, até que fiquem bem douradinhos.

Sirva os peitos de frango recheados com a compota de tomate.

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Informação: tempo de preparação- 1hora; dificuldade- fácil; doses- 4.

Fonte: receita adaptada de: Continente Magazine, pag.30; abril 2018.

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