Patê de salmão fumado
Para apreciadores de salmão fumado, partilho convosco este patê que nos surpreendeu pela positiva, fica saboroso, nada desagradável. Mesmo para os não apreciadores, experimentem, o sumo de lima equilibra muito bem os sabores.
Apetitoso, simples e rápido de preparar é uma belíssima opção para a época das festas. Surpreenda os seus convidados com esta deliciosa entrada, singular na cor e no seu sabor, acompanhado de pequenas tostas é um casamento perfeito.
A todos, votos de Boas Festas!!
Ingredientes
1 embalagem de salmão fumado
sumo de ½ lima
pimenta de moinho q.b.
folhas de endro p/ guarnecer
p/ maionese
1 ovo
1 colher (sopa) de sumo de limão
1 colher (sopa) de mostarda
sal & pimenta q.b.
óleo vegetal q.b.
Preparação
Retire o salmão fumado da embalagem e reserve duas tiras para guarnecer. Coloque o restante salmão num recipiente, tempere com o sumo de ½ lima e um pouco de pimenta moída no momento. Reserve.
Entretanto prepare a maionese, no copo da varinha mágica misture os seguintes ingredientes: ovo, sumo de limão, mostarda e uma pitada de sal e pimenta. Triture todos os ingredientes com a varinha mágica. De seguida, adicione o óleo vegetal em fio, sempre com a varinha mágica acionada, fazendo movimentos de baixo para cima, muito lentamente, até atingir a espessura cremosa desejável.
Acrescente à maionese o salmão fumado temperado e triture até apresentar um creme homogéneo.
Sirva o patê guarnecido com as tiras de salmão reservadas e algumas folhas de endro.
Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; doses- 6 pessoas.