Pastéis de frango com maçã
Mais uma receita de aproveitamentos. Nada se desperdiça na minha cozinha, como ainda havia sobras de frango, assado no forno, aproveitei-as assim como o seu respetivo molho, devidamente coado, e confecionei estes deliciosos pastéis. Ainda renderam um número considerável.
No recheio, acrescentei apenas uma maçã para lhes dar um "toque" mais adocicado, bastante saboroso, contrastando assim com o sabor salgado.
Bom apetite!!
Ingredientes
sobras de frango assado no forno (usei peito e perna)
1 maçã Golden
sobra do molho de frango assado (coado)
1 embalagem de massa fresca redonda Buitoni da Nestlé
1 ovo
Preparação
O frango deve estar limpo de peles e ossos. Descasque a maçã, tire-lhe os caroços e parta-a aos quadrados. Num recipiente, deite o frango desfiado, adicione os quadrados da maçã, acrescente o molho coado e envolva.
Numa superfície enfarinhada, disponha as rodelas da massa, recheie com o preparado numa extremidade e dobre. Com um garfo pressione as extremidades da massa para que fique unida. Pincele os pastéis com o ovo batido.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal, coloque os pastéis e leve ao forno, previamente aquecido a 190º, cerca de 10-15 minutos, até estarem dourados.
Informação: tempo- 25 minutos; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças- sim.