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Sabores da minha cozinha

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Seg | 16.10.17

Pão pita – World Bread Day

Margarida

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Hoje, dia 16 de Outubro, celebramos o Dia Mundial do Pão. Neste dia, centenas de bloggers são convidados a confecionarem o seu próprio pão e a publicarem as suas iguarias nos respetivos blogues.

O pão é um alimento básico constituído basicamente por farinha, fermento, água e sal. No passado, o pão era preparado de uma forma muito artesanal, atualmente, com a evolução tecnológica, tornou-se num produto produzido em massa, acabando por perder alguma das suas qualidades.

Mais uma vez aceitei o convite do World Bread Day e hoje partilho convosco esta deliciosa experiência, num dia tão especial em que também celebramos o Dia Mundial da Alimentação. Um pão pita caseiro, básico e muito simples de preparar. De origem árabe, este pão tem uma forma redonda e achatada, normalmente servido com um recheio delicioso e muito variado.

Faça o seu próprio pão, celebre connosco e partilhe com amigos e família.

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Ingredientes

300 g de água

15 g de azeite 3 Castelos  

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de açúcar

1 saqueta de fermento de padeiro seco (5 g)

500 g de farinha, tipo 65

 

Preparação Bimby

No copo da Bimby, coloque todos os ingredientes à exceção da farinha e programe 1,30 min/ 37ºC/ vel 2.

Adicione a farinha e amasse 3 min/ velocidade espiga. Retire a massa e coloque num recipiente polvilhado com farinha.

Cubra com um pano e reserve num local morno, até que dobre de volume.

Passado esse tempo, divida a massa em quatro partes iguais e novamente em oito partes iguais.

Polvilhe um tabuleiro de forno com farinha, faça bolas e disponha-as no tabuleiro, de seguida achate as bolas ficando com um diâmetro de cerca de 13 cm por 1 cm de espessura. Cubra o tabuleiro com um pano e deixe levedar durante 30 minutos.

Entretanto, aqueça o forno a 250ºC.

Leve o tabuleiro ao forno cerca de 8-10 minutos.

Sirva o pão pita, ainda morno, com um recheio de carnes e legumes a seu gosto.

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Informação: tempo de preparação- 2h; dificuldade- fácil; doses- 8

Fonte: Bimby | Massas e Doces, pag 22, junho 2014

 

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