Pão doce
Mais um mês que se inicia e mais um desafio do Dia Um... Na Cozinha...
Para este mês desafiaram-nos a trazermos para este desfile deliciosos PÃES DOCES. Pequenos pães que nos fazem lembrar a infância, que sempre fizeram e continuam a fazer as delícias de miúdos e graúdos, deixando um inigualável aroma nas nossas cozinhas.
Estes deliciosos pães doces caseiros são muito macios e saborosos, são eles que nos aquecem a alma em tardes chuvosas de outono e se acompanhados de uma chávena de chocolate quente tornam-se ainda mais apetecíveis e irresistíveis.
Ingredientes
200 g de leite
100 g de manteiga
120 g de açúcar
20 g de fermento de padeiro
600 g de farinha s/ fermento
3 ovos
raspa de ½ limão
p/ pincelar
1 gema de ovo
1 colher (sopa) de água
Preparação Bimby
No copo da Bimby, coloque o leite, a manteiga o açúcar e o fermento, aqueça 2 min/ 37ºC/ vel 2.
Acrescente a farinha, os ovos e a raspa do limão, amasse 5 min/ velocidade espiga.
Coloque a massa numa bancada, previamente polvilhada com farinha, e amasse mais um pouco, se necessário acrescente um pouco mais de farinha. A massa deve ficar elástica e macia.
Coloque a massa num recipiente, tape com um pano e deixe a massa levedar ou dobrar de tamanho, num local quente, durante 1 hora (coloquei o recipiente dentro do microondas).
Na bancada de serviço, polvilhada com farinha, faça pequenas bolas e coloque-as no tabuleiro do forno, previamente untado com manteiga e forrado com papel vegetal, este também deve ser untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Deixe as bolas levedarem novamente ou duplicarem de tamanho, cerca de 15 minutos.
Num recipiente, deite a gema de ovo e a água. Depois de as bolas levedarem, pincele com cuidado e disponha um pouco de açúcar por cima.
Leve as bolas ao forno, previamente aquecido a 180ºC, a cozer durante 8-10 minutos, até ficarem doiradinhas.
Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; doses- 24 unidades.