Pão de Deus - WBD
Neste ano, para celebrar o World Bread Day preparei estes deliciosos Pão de Deus tão típicos da gastronomia portuguesa. São pequenos pães com uma mistura de coco e açúcar no topo, normalmente oferecidos pelas crianças no dia de Todos os Santos, uma tradição que ainda perdura em algumas aldeias portuguesa: de porta em porta se vai oferecendo pão por Deus.
No Dia Mundial do Pão o convite é abrangente a todos aqueles que o queiram celebrar, confecione um pão caseiro e partilhe com a família e amigos. Não há nada melhor do que ligar o forno, deixar os pequenotes meterem a mão na massa e com eles preparar deliciosos pães, deixando que o aroma do pão a cozer invada a nossa cozinha.
O Dia Mundial do Pão é a oportunidade de mostrar ao mundo como é fácil fazer pão do zero e como é divertido!
Faça o seu pão, tire uma fotografia e partilhe nas suas redes sociais, usando a hashtag #wbd2018 #worldbreadday #worldbreadday2018.
Ingredientes
p/ massa
100g de leite
150g de água
100g de açúcar
100g de manteiga
5g de fermento de padeiro seco
1 pitada de sal
500g de farinha, tipo 65
(1 ovo para pincelar)
p/ cobertura
50g de coco ralado
30g de açúcar
2 colheres(sopa) de leite
Preparação Bimby
No copo da Bimby coloque o leite, a água, o açúcar, a manteiga, o fermento e o sal, programe 2 min/ 37° C/ vel 1.
Adicione 300g de farinha e programe 15 seg/ vel 6. De seguida, acrescente a restante farinha e programe 3 min/ vel espiga.
Retire a massa para um recipiente e deixe repousar tapada, para que dobre de volume.
Forme bolas com aproximadamente 90g cada. Coloque as bolas no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal. No meio de cada bola e na parte superior, com a ajuda de uma faca, faça um corte em cruz. Pincele cada bola com o ovo batido.
À parte, num recipiente misture o coco, o açúcar e o leite, envolva e coloque, com a ajuda de uma colher de café, uma porção em cima de cada bola de massa.
Deixe levedar durante 30 minutos.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180°C cerca de 20 minutos.
Informação: tempo de preparação- 15 minutos; dificuldade- média; doses- 10 unidades.
Fonte: Bimby Massas e Doces; pag. 24.