Pão de cerveja preta com patê de salmão fumado
Hoje é dia de fazer pão, é Dia Mundial do Pão!
O pão é um alimento elaborado por farinha, geralmente de trigo ou um outro cereal, água e sal, formando uma massa que deve ter uma consistência elástica que lhe permita dar várias formas.
O desafio do World Bread Day convida todos os blogs do mundo a confecionarem o seu próprio pão e a publicarem neste dia a sua experiência, demonstrando assim que a confeção de pão não é assim tão difícil, acabando até por se tornar numa verdadeira diversão familiar.
Assim, respondendo a este desafio, resolvi confecionar esta receita de pão de cerveja preta acompanhado de um patê de salmão fumado.
Fácil, caseiro e delicioso!!!
Ingredientes p/ o pão
150g de farinha
500g de farinha integral
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
200 ml de leite
1 cerveja preta
2 colheres (chá) de açúcar mascavado
sal q.b.
azeite para untar a forma.
Preparação
Numa tigela, adicione o conjunto das farinhas, o bicarbonato de sódio, o açúcar mascavado e uma pitada de sal. Misture tudo muito bem. De seguida, acrescente o leite e a cerveja preta, envolva bem até obter uma massa homogénea e macia. Numa bancada de serviço, polvilhe com farinha integral, amasse bem a massa, mas com suavidade, sempre de fora para dentro.
Unte uma forma (tipo bolo inglês), com azeite, molde a massa, dobre as pontas para dentro, introduza na forma, com a mão achate um pouco a massa no topo e deixe descansar cerca de 10 minutos.
Entretanto, ligue o forno a 230º e quando estiver bem quente, reduza a temperatura para 180º.
Leve o pão ao forno cerca de 25 minutos.
Ingredientes p/ patê de salmão fumado
1 embalagem pequena de salmão fumado
2 colheres (sopa) de queijo creme
2 colheres (sopa) de crème fraîche (usei Président)
raspa de 1 limão
sumo de ½ limão
2 ramos de salsa
Preparação
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, triture-os até atingirem uma consistência de patê, mas não muito triturados. Se necessário adicione mais um pouco de sumo de limão.
Sirva o pão de cerveja acompanhado do patê.
Post destacado pelo Blogs do Sapo.
Obrigada Sapo!
Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil.
Fonte: GNT-Receitas