Pão de banana com nozes
O tempo é de inverno, chuvoso… mesmo a apetecer algo quentinho e reconfortante. Algo que nos aqueça a alma em tardes frias deste inverno.
Pão de banana com nozes, uma receita simples e aconchegante, ideal para saborear mesmo ao sair do forno, com um pedaço de manteiga que se vai derretendo e ajustando ao miolo do pão. O quão delicioso é!
Nesta cozinha, apenas o calor e o aroma vão ficando...
É com esta receita da chef inglesa Sophie Dahl , a mulher dos sete ofícios, que participo nos Quinze dias com… . Uma receita descomplicada, deliciosa e adaptável, acrescentei-lhe umas nozes.
Ingredientes
4 bananas
200 g de açúcar mascavado
75 g de manteiga (temperatura ambiente)
1 ovo
1 colher (sopa) de aroma de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
170 g de farinha
1 pitada de sal
30 g de miolo de noz
Preparação - tradicional
Desfaça as bananas em puré. Deite o puré das bananas para uma tigela grande, acrescente a manteiga, o açúcar, o ovo batido e o aroma de baunilha, misture tudo muito bem.
Adicione o bicarbonato de sódio, o sal e a farinha, envolva muito bem até atingir uma massa homogénea. Acrescente o miolo de noz e misture.
Deite o preparado numa forma de bolo inglês, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno, previamente aquecido a 160º, cerca de 50-60 minutos.
Preparação - Bimby
No copo da Bimby, coloque as bananas e o açúcar, triture 10 seg/ vel 10.
De seguida, adicione a manteiga, o ovo, o aroma de baunilha, o bicarbonato de sódio, a farinha e o sal. Bata 30 seg/ vel 5.
Adicione o miolo de noz e misture 15 seg/ lâmina invertida/ vel 4.
Deite o preparado numa forma de bolo inglês, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno, previamente aquecido a 160º, cerca de 50-60 minutos.
Informação: tempo de preparação- 75 minutos; dificuldade- fácil; vegetariano-sim; doses- 6.
Fonte: receita adaptada de Sophie Dahl.