Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Seg | 18.01.16

Pão de banana com nozes

Margarida

IMGP4348-Pão de banana com nozes-Blog.JPG

 

O tempo é de inverno, chuvoso… mesmo a apetecer algo quentinho e reconfortante. Algo que nos aqueça a alma em tardes frias deste inverno.

Pão de banana com nozes, uma receita simples e aconchegante, ideal para saborear mesmo ao sair do forno, com um pedaço de manteiga que se vai derretendo e ajustando ao miolo do pão. O quão delicioso é!

Nesta cozinha, apenas o calor e o aroma vão ficando...

 

Sophie Dahl.jpg

 

É com esta receita da chef inglesa  Sophie Dahl , a mulher dos sete ofícios, que participo nos Quinze dias com… . Uma receita descomplicada, deliciosa e adaptável, acrescentei-lhe umas nozes.

 

IMGP4337-Pão de banana com nozes-Blog.JPG

Ingredientes

4 bananas

200 g de açúcar mascavado

75 g de manteiga (temperatura ambiente)

1 ovo

1 colher (sopa) de aroma de baunilha

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

170 g de farinha

1 pitada de sal

30 g de miolo de noz

 

Preparação - tradicional

Desfaça as bananas em puré. Deite o puré das bananas para uma tigela grande, acrescente a manteiga, o açúcar, o ovo batido e o aroma de baunilha, misture tudo muito bem.

Adicione o bicarbonato de sódio, o sal e a farinha, envolva muito bem até atingir uma massa homogénea. Acrescente o miolo de noz e misture.

Deite o preparado numa forma de bolo inglês, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno, previamente aquecido a 160º, cerca de 50-60 minutos.

 

Preparação - Bimby

No copo da Bimby, coloque as bananas e o açúcar, triture 10 seg/ vel 10.

De seguida, adicione a manteiga, o ovo, o aroma de baunilha, o bicarbonato de sódio, a farinha e o sal. Bata 30 seg/ vel 5.

Adicione o miolo de noz e misture 15 seg/ lâmina invertida/ vel 4.

Deite o preparado numa forma de bolo inglês, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno, previamente aquecido a 160º, cerca de 50-60 minutos.

IMGP4352-Pão de banana com nozes-Blog.JPG

 

IMGP4346-Pão de banana com nozes-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 75 minutos; dificuldade- fácil; vegetariano-sim; doses- 6.

 Fonte: receita adaptada de Sophie Dahl.

2 comentários

Comentar post