Pão alentejano recheado com queijo, linguiça & bacon
O pão alentejano do dia anterior fica delicioso recheado com diferentes queijos.
Este é um recheio que testei e que ficou aprovado, no entanto poderá sempre substituir alguns ingredientes de acordo com o seu gosto.
A época natalícia aproxima-se e esta é uma excelente entrada que partilho convosco, os nossos convidados irão adorar.
Felizes receitas natalícias!
Ingredientes
1 pão alentejano
1 chalota picada
1 linguiça s/ pele e picada
50 g de bacon fumado picado
100 g de queijo mozzarela ralado
100 g de queijo emental ralado
1 frasco de maionese pequeno
coentros picados q.b.
cebolinho picado q.b.
pimenta preta de moinho q.b.
Preparação
Comece por retirar uma tampa ao pão. Corte o interior do pão, à volta e depois no meio, de forma a conseguir retirar o seu miolo.
Numa tigela, coloque: a chalota picada, a linguiça e o bacon picados. Acrescente o queijo mozzarela e o queijo emental, envolva e adicione a maionese (quantidade a gosto) e envolva novamente.
De seguida, acrescente um pouco de cebolinho, coentros picados e tempere com um pouco de pimenta preta moída no momento. Envolva bem todos os ingredientes.
Coloque o pão sobre uma folha de alumínio, sobre o tabuleiro do forno. Introduza o preparado dentro da cavidade do pão, una as extremidades do papel de alumínio para que fique bem fechado.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 25 minutos.
Terminado este tempo, retire o pão do forno, abra a folha de alumínio, leve novamente ao forno e deixe gratinar durante mais 10 minutos.
Sirva bem quente acompanhado de pão torrado.
Dica: aproveite o forno para torrar algumas fatias de pão, bem como o miolo do pão alentejano se o conseguir cortar em pequenas fatias.
Informação: tempo de preparação- 50 minutos; dificuldade- fácil; doses-6