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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Seg | 07.12.15

Pão alentejano recheado com queijo, linguiça & bacon

Margarida

IMGP4199-Pão alentejano recheado-Blog.JPG

O pão alentejano do dia anterior fica delicioso recheado com diferentes queijos.

Este é um recheio que testei e que ficou aprovado, no entanto poderá sempre substituir alguns ingredientes de acordo com o seu gosto.

A época natalícia aproxima-se e esta é uma excelente entrada que partilho convosco, os nossos convidados irão adorar.

Felizes receitas natalícias!

IMGP4201-Pão alentejano recheado-Blog.JPG

Ingredientes

1 pão alentejano

1 chalota picada

1 linguiça s/ pele e picada

50 g de bacon fumado picado

100 g de queijo mozzarela ralado

100 g de queijo emental ralado

1 frasco de maionese pequeno

coentros picados q.b.

cebolinho picado q.b.

pimenta preta de moinho q.b.

 

Preparação

Comece por retirar uma tampa ao pão. Corte o interior do pão, à volta e depois no meio, de forma a conseguir retirar o seu miolo.

Numa tigela, coloque: a chalota picada, a linguiça e o bacon picados. Acrescente o queijo mozzarela e o queijo emental, envolva e adicione a maionese (quantidade a gosto) e envolva novamente.

De seguida, acrescente um pouco de cebolinho, coentros picados e tempere com um pouco de pimenta preta moída no momento. Envolva bem todos os ingredientes.

Coloque o pão sobre uma folha de alumínio, sobre o tabuleiro do forno. Introduza o preparado dentro da cavidade do pão, una as extremidades do papel de alumínio para que fique bem fechado.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 25 minutos.

Terminado este tempo, retire o pão do forno, abra a folha de alumínio, leve novamente ao forno e deixe gratinar durante mais 10 minutos.

Sirva bem quente acompanhado de pão torrado.

IMGP4203-Pão alentejano recheado-Blog.JPG

Dica: aproveite o forno para torrar algumas fatias de pão, bem como o miolo do pão alentejano se o conseguir cortar em pequenas fatias.

IMGP4207-Pão alentajano recheado-Blog.JPG

 

Informação: tempo de preparação- 50 minutos; dificuldade- fácil; doses-6

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