Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

20
Fev18

Panna cotta de manga

Margarida

IMGP6977-Panna Cotta de manga-Blog.JPG

A panna cotta é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, muito conhecida em quase todo o mundo, preparada à base de natas, leite e gelatina.

O seu sabor requintado admite variadíssimos acompanhamentos: chocolates, caramelo, geleias ou coulis de frutas frescas.

Esta foi a minha opção, um toque de vinho do Porto branco e um coulis de manga.

Hummm... sabor exótico, muito saboroso!

IMGP6979-Panna Cotta de manga-Blog.JPG

Ingredientes

p/coulis de manga

1 manga

2 colheres (sopa) açúcar amarelo

1 colher (sopa) de sumo de limão

 

p/panna cotta

1 saqueta de Ágar-agar ou 3 folhas de gelatina

250g de crème fraîche

125g de leite

75g de açúcar em pó

1 colher (café) de açúcar baunilhado

30g de vinho do Porto branco

 

Preparação

Para o coulis de manga: descasque e parta a manga em quadrados. Coloque a manga num tacho, adicione o açúcar amarelo e o sumo de limão, envolva bem.

Deixe cozinhar em lume brando, durante 10 minutos, mexendo bem, até apresentar uma espessura de compota. Retire do fogão e com a ajuda de um garfo, esmague a manga grosseiramente. Deite num recipiente e deixe arrefecer.

Para a panna cotta: num recipiente, introduza o ágar-agar ou as folhas de gelatina, acrescente água e deixe repousar durante 10 minutos, até amolecer.

Num tacho, introduza o crème fraîche, o leite, o açúcar em pó e o açúcar baunilhado. Deixe ferver, em lume brando.

Quando levantar fervura, retire do lume e adicione as folhas de gelatina espremidas,  envolva bem com a ajuda de uma vara de arames, até a gelatina ficar bem derretida.

Adicione o vinho do Porto branco e envolva novamente.

Verta a panna cotta em recipientes e deixe arrefecer. De seguida, coloque no frigorífico durante 3 horas.

Passado esse tempo, adicione por cima o coulis de manga e leve novamente ao frigorífico durante 1 hora.

IMGP6980-Panna Cotta de manga-Blog.JPG

IMGP6985-Panna Cotta de manga-Blog.JPG

IMGP6988-Panna Cotta de manga-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; doses- 6.

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

My Taste

Blogs Portugal

Parceiros

Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2016
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2015
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2014
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2013
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo: bekinha.89@40hotmail.com

Translate my Blog