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Sabores da minha cozinha

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Dom | 14.02.21

Panna cotta de framboesa

Margarida

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As framboesas são deliciosas quando consumidas ao natural, no entanto ficam excelentes em compotas, na preparação de tartes, gelados, panna cotta...

Devemos escolher as framboesas que se apresentam mais firmes, com uma coloração brilhante evitando aquelas que estejam mais moles e murchas.

Para uma sobremesa a dois, neste dia de São Valentim, partilho convosco esta deliciosa sobremesa muito simples e rápida de preparar.

Optei por prepará-la de véspera para que apresentasse uma boa consistência. No entanto, poderá prepará-la no próprio dia, reservando-a no frio cerca de quatro horas, antes de servir.

Felizes receitas neste dia de São Valentim.

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Ingredientes

400g de framboesas

3 folhas de gelatina

750g de natas cremosas

90g de açúcar

Preparação

Num robot de cozinha, triture as framboesas e passe-as por um coador.

Coloque 250g deste puré de framboesas num tacho e adicione as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria e bem espremidas. Reserve o restante puré no frio.

Leve ao lume e mexa constantemente até que a gelatina se dissolva bem. Adicione as natas e o açúcar e mexa muito bem até que o açúcar se dissolva por completo.

Coloque o preparado em copos ou pequenas taças e coloque no frio durante 4 horas.

Sirva as panna cottas, desenformadas ou não, com o puré de framboesas reservado no frio.

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Informação: tempo de preparação- 20 min; dificuldade- fácil; doses- 4.

Fonte: Continente Magazine; pag. 36; fev.2021.

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