Palmiers de massa folhada com chourição e queijo ralado
Uma receita simples e rápida de confecionar, inspirada na receita original da Filipa Gomes, do programa Prato do Dia 2, no canal 24 Kitchen.
Excelente entrada, que surpreenderá, num convívio, os nossos convidados!
Ingredientes
1 base de massa folhada de compra
1/2 embalagem de chourição
queijo ralado no momento (usei parmesão)
orégãos q.b.
Preparação
Estenda a massa folhada e corte as extremidades de forma a ficar um retângulo. De seguida, cubra a massa com as rodelas de chourição. Por cima espalhe, uniformemente, o queijo ralado e polvilhe com um pouco de orégãos. Enrole, com cuidado, uma das extremidades da massa até ao meio, depois enrole a outra extremidade da massa, também até ao meio. Cubra com o papel vegetal e leve ao frigorífico, cerca de 10-15 minutos, para que a massa fique mais firme e seja mais fácil de cortar em fatias.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal, disponha os palmiers, cortados às fatias, e leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 15 minutos, até que estes fiquem douradinhos.
Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; vegetariano- não.