Pães de queijo
O pão de queijo tão apreciado por muitos de nós é uma receita típica do Brasil, muito simples de preparar. Com a ajuda da Bimby saíram rapidamente estes deliciosos pães de queijo.
São agradáveis e bastante apetecíveis acabadinhos de sair do forno. Podem servir como entrada ou como um lanche recheados com um doce...
Para apreciadores de queijo, são excelentes!!
Ingredientes
120 g de queijo da ilha
200 g de leite
100 g de óleo
1 colher (chá) de sal
250 g de polvilho azedo
2 ovos
Preparação
Corte o queijo aos pedaços e coloque no copo, rale 10 seg/ vel 9. Retire e reserve
No copo, coloque o leite, o óleo e o sal, cozinhe 5 min/ 90ºC/ vel 1.
Acrescente o polvilho azedo e envolva 20 seg/ vel 6. Retire o copo da base e deixe arrefecer até aos 50ºC.
Coloque o copo na base, adicione os ovos e o queijo reservado e amasse 2 min/ vel espiga.
Com a ajuda da espátula envolva e volte a amassar mais 1 min/ vel espiga. Retire e deixe repousar durante 10 minutos.
Com a ajuda de uma colher de gelado faça pequenas bolas de massa e disponha no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal.
Leve o tabuleiro ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 15-20 minutos.
Informação: tempo de preparação- 60 minutos; dificuldade- fácil; doses- 20 unidades.
Fonte: Bimby na Rota das Descobertas; pag.139.