Ovos à Florentina
Sugestão para um brunch em família ou amigos!
Um clássico da cozinha caseira, muito simples de preparar. Acompanhe com pão fresco rústico ou saloio de crosta crocante, tão saboroso.
Bom apetite!!
Ingredientes
3 ovos
1 colher (sopa) de vinagre
1 fio de azeite
2 dentes de alho laminados
1 embalagem familiar de espinafres
queijo parmesão ralado q.b.
molho holandês caseiro
sal & pimenta q.b.
3 fatias de pão saloio
Preparação
Para escalfar os ovos: coloque uma panela com água a ferver e adicione o vinagre. Crie um efeito de remoinho na panela, mexendo o seu conteúdo com uma vara de arames. Parta um ovo de cada vez para dentro da panela e deixe no lume cerca de 3-4 minutos. Retire os ovos, um da cada vez, e coloque em papel de cozinha, para que absorva a água em excesso.
Entretanto prepare os espinafres: numa frigideira larga, verta um fio de azeite, deixe aquecer e adicione os alhos laminados e os espinafres, envolva e deixe saltear durante 2-3 minutos, até amolecerem. Reserve.
De seguida, adicione os ovos escalfados por cima dos espinafres, tempere com sal e pimenta de moinho.
Acrescente um pouco de queijo parmesão e regue com o molho holandês, quantidade a seu gosto.
Sirva de imediato com pão saloio, se preferir torrado.
Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 3.