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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Seg | 23.02.15

Orange curd

Margarida

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Orange curd é um creme de preparação muito similar ao Lemon curd ou Lime curd. Este creme de origem inglesa é bastante versátil, habitualmente é utilizado em sobremesas, guarnição de bolos e tartes, mas também fica delicioso sobre uma bola de gelado ou sobre diversas frutas naturais a nosso gosto. 

 

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Ingredientes

2 laranjas (casca e o sumo)

240 g de açúcar

120 g de manteiga em pedaços

3 ovos

 

Preparação

No copo da Bimby, coloque o açúcar e a casca das laranjas (apenas a parte laranja). Polverize (20 seg/vel 10). Com a ajuda da espátula, baixe os restos que ficaram nas paredes do copo.

Adicione a manteiga, os ovos, o sumo das laranjas coado e programe (20 min/90º C/vel 2), sem o copo de medida.

Coloque o copo de medida e programe mais (25 seg/vel 6).

Deite o Orange curd em frascos herméticos, previamente esterilizados.

Pode ser guardado no frigorífico cerca de um mês. 

IMGP2907-Orange curd-Blog.JPG

Método tradicional de preparação de Orange curd

Informação: tempo de preparação- 60 minutos; dificuldade- fácil; doses- 1 frasco

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