Orange curd
Orange curd é um creme de preparação muito similar ao Lemon curd ou Lime curd. Este creme de origem inglesa é bastante versátil, habitualmente é utilizado em sobremesas, guarnição de bolos e tartes, mas também fica delicioso sobre uma bola de gelado ou sobre diversas frutas naturais a nosso gosto.
Ingredientes
2 laranjas (casca e o sumo)
240 g de açúcar
120 g de manteiga em pedaços
3 ovos
Preparação
No copo da Bimby, coloque o açúcar e a casca das laranjas (apenas a parte laranja). Polverize (20 seg/vel 10). Com a ajuda da espátula, baixe os restos que ficaram nas paredes do copo.
Adicione a manteiga, os ovos, o sumo das laranjas coado e programe (20 min/90º C/vel 2), sem o copo de medida.
Coloque o copo de medida e programe mais (25 seg/vel 6).
Deite o Orange curd em frascos herméticos, previamente esterilizados.
Pode ser guardado no frigorífico cerca de um mês.
Método tradicional de preparação de Orange curd.
Informação: tempo de preparação- 60 minutos; dificuldade- fácil; doses- 1 frasco