O tempo é de abóbora...
A semana passada, fui presenteada com esta linda abóbora de tamanho gigante. Deu-ma o meu amigo João, da sua horta, em Marinhais, que desde já lhe agradeço por tamanho presente.
Uma abóbora sem dúvida enorme, com uma cor lindíssima e um sabor riquíssimo. Embora a tenha partilhado com alguns familiares, ainda sobrou uma quantidade significativa que já foi devidamente limpa, separada e embalada, pronta a ser guardada no congelador por algum tempo.
Pouco a pouco, será testada em algumas receitas que tenho vindo a acrescentar à minha lista de receitas a serem confecionadas. Uma vez que a abóbora é um fruto que se aplica na perfeição a variadíssimas receitas culinárias, desde purés, sopas e até pastelaria, não podendo faltar os deliciosos doces e compotas que se podem confecionar com abóbora.
Fica prometido, se as receitas resultarem bem e ficarem saborosas não me esquecerei de aqui as partilhar convosco.