Nutella – Uma receita caseira!!
Uma receita Bimby, simples, rápida e sempre à mão para ser utilizada.
Conserva-se muito bem no frigorífico, sem perder a sua textura cremosa para barrar o pão, com sabor a chocolate e avelã que agrada à maioria dos cachopos e cachopas, mesmo os mais crescidotes…
Um creme saudável, versátil e muito utilizado também na guarnição de diversos bolos, como: coberturas para bolos, cupcakes e até em recheio de tortas.
Receitas felizes!
Ingredientes
90 g de avelãs torradas s/ pele
150 g de açúcar
100 g de chocolate com 70% cacau
100 g de chocolate de leite
205 g de leite
95 g de óleo vegetal.
Preparação Bimby
Inicialmente, comece por dispor no tabuleiro do forno as avelãs, deixe assar durante 15 minutos. Estenda-as sobre um pano e retire-lhes a pele.
De seguida, coloque no copo da Bimby as avelãs e o açúcar, tirture 2 min/ vel 10.
Acrescente os dois chocolates partidos em pedaços e programe 30 seg/ vel 5. Caso necessário, com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parece do copo.
Adicione o leite e o óleo vegetal, programe 5min/ temp 50ºC/ vel 4.
Terminado este tempo, programe mais 1 min/ vel 10.
Verta o creme de avelã em frascos previamente esterilizados, deixe arrefecer, tape e reserve no frigorífico.
Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; doses- 2 frascos.