Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sab | 16.05.15

Muffins de chouriço e azeitonas

Margarida

IMGP3424-Muffins salgados-Blog.JPG

Os muffins salgados são muito simples e rápidos de preparar. Podem ser preparados com o recheio que desejarmos, sejam sobras de frango desfiado, assado ou estufado, presunto, fiambre, bacon ou legumes variados, ambos ficam igualmente saborosos.

São perfeitos nesta época do ano, quando nos apetece uma refeição simples e leve que acompanhe uma salada.

Também muito apetecíveis num divertido piquenique... 

 

IMGP3426-Muffins salgados-Blog.JPG

Ingredientes

250 g de farinha

4 ovos

50 g de azeitonas verdes s/ caroço

50 g de azeitonas pretas s/ caroço

100 g de chouriço de carne

100 g de queijo parmesão ralado

1 saqueta de levedura química

100 g de azeite

25 g de vinho branco

pimenta q.b

 

Preparação

Corte o chouriço e as azeitonas em cubos pequenos.

Numa tigela junte a farinha e a levedura química. Acrescente os ovos, o azeite e o vinho, envolva tudo muito bem. Adicione o queijo ralado, as azeitonas, o chouriço e envolva.

Tempere com um pouco de pimenta e deite pequenas porções nas formas para muffins, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 20-25 minutos.

IMGP3429-Muffins salgados-Bolg.JPG

Informação: tempo de preparação- 40 minutos; dificuldade- fácil; doses- 12

2 comentários

Comentar post