Muffins de chouriço e azeitonas
Os muffins salgados são muito simples e rápidos de preparar. Podem ser preparados com o recheio que desejarmos, sejam sobras de frango desfiado, assado ou estufado, presunto, fiambre, bacon ou legumes variados, ambos ficam igualmente saborosos.
São perfeitos nesta época do ano, quando nos apetece uma refeição simples e leve que acompanhe uma salada.
Também muito apetecíveis num divertido piquenique...
Ingredientes
250 g de farinha
4 ovos
50 g de azeitonas verdes s/ caroço
50 g de azeitonas pretas s/ caroço
100 g de chouriço de carne
100 g de queijo parmesão ralado
1 saqueta de levedura química
100 g de azeite
25 g de vinho branco
pimenta q.b
Preparação
Corte o chouriço e as azeitonas em cubos pequenos.
Numa tigela junte a farinha e a levedura química. Acrescente os ovos, o azeite e o vinho, envolva tudo muito bem. Adicione o queijo ralado, as azeitonas, o chouriço e envolva.
Tempere com um pouco de pimenta e deite pequenas porções nas formas para muffins, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 20-25 minutos.
Informação: tempo de preparação- 40 minutos; dificuldade- fácil; doses- 12