Muffins de ananás
Estes deliciosos muffins com sabor a ananás são uma boa opção para celebrarmos a chegada da primavera. Embora que ainda um pouco envergonhada, esta é a estação do ano que marca o renascer das flores, o aparecimento das borboletas, a melodia dos pássaros, onde os dias vão crescendo lentamente. O sol vai brilhando com mais intensidade, aquecendo os nossos corações e ajudando-nos a encarar a vida de uma forma mais alegre e positiva…
Ingredientes (p/ 12 muffins)
200 g de farinha
150 g de açúcar
2 ovos
120 g de manteiga derretida
1 iogurte de aroma de ananás
1 colher (chá) de fermento em pó
2 rodelas de ananás ao natural
Preparação
Num recipiente, junte os ovos com o açúcar e bata com a batedeira. Adicione, pouco a pouco, a farinha e o fermento. Acrescente o iogurte e a manteiga. Adicione e envolva delicadamente o ananás, cortado aos pedaços. Distribua o preparado nas formas para muffins. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, a cozer cerca de 20-30 minutos, até ficarem douradinhos.
Informação: tempo de preparação- 45 minutos; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças- sim.