Mousse de morango
Ainda não estamos propriamente na época dos morangos, pois eles surgem com mais frequência durante o mês de maio e vão permanecendo entre nós durante quase todo o verão.
No entanto, pouco a pouco já vão surgindo em alguns mercados.
Como são um fruto pouco calórico, julgo que se adaptam lindamente a esta irresistível sobremesa.
Um doce delicado, de textura cremosa e bastante saborosa, que deve ser degustado frio.
Ingredientes
1 embalagem de morangos
1 embalagem de natas (usei Longa Vida)
1 lata de leite condensado
1 saqueta de gelatina em pó
3 colheres (sopa) de água
½ sumo de limão
morangos para decorar
Preparação - Bimby
Prepare os morangos, lave-os e retire-lhes o pé.
No copo da Bimby, introduza a borboleta, adicione o pacote de natas e programe 2 min/ vel 4. Retire e reserve.
Retire a borboleta, coloque os morangos e triture-os, programe 1 min/ vel 6. Adicione o leite condensado e programe 1 min/ vel 4.
Entretanto, coloque a gelatina num recipiente, adicione a água e leve a derreter no microondas, cerca de 30 segundos. Retire e acrescente o sumo de limão, envolva bem e deixe arrefecer um pouco.
Adicione a gelatina à mistura dos morangos e programe 1 min/ vel 4.
Acrescente as natas e programe 1 min/ vel 1,5.
Verta a mousse para uma taça de servir, caso necessário envolva um pouco mais as natas com ajuda de um fouet.
Tape com película aderente e leve ao frigorífico até endurecer.
Sirva a mousse enfeitada com alguns morangos.
Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4.