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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Sex | 27.06.14

Mousse de limão

Margarida

Uma sobremesa simples, rápida e muito saborosa que fez um brilharete numa sardinhada entre amigos. Esta mousse ficou bastante cremosa, o seu sabor magnífico e pouco ácido ajudou a atenuar o sabor das sardinhas, que estavam bastante frescas e assadas no ponto.

Uma opção perfeita!!

 

 

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 saqueta de gelatina em pó neutra

3 claras de ovo

sumo de 3 limões

1 dl de água

1 embalagem de natas frescas para bater (usei Longavida)

raspa de limão q.b.

 

Preparação

Dissolva a gelatina em água no micro-ondas, apenas uns segundos, e deixe arrefecer. Bata as natas bem até ficarem espessas. De seguida, bata as claras em castelo e adicione-as às natas envolvendo-as bem, mas sem bater. Numa tigela, bata muito bem o leite condensado com o sumo dos limões e adicione a gelatina fria. Misture bem o preparado das natas com o preparado do leite condensado.

Deite a mousse num recipiente de servir e leve ao frigorífico para solidificar, cerca de 2-3 horas.

Sirva com raspa de limão a gosto. {#emotions_dlg.vila_real}

 

Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças- sim.

Fonte: Gastronomías