Mousse de limão
Uma sobremesa simples, rápida e muito saborosa que fez um brilharete numa sardinhada entre amigos. Esta mousse ficou bastante cremosa, o seu sabor magnífico e pouco ácido ajudou a atenuar o sabor das sardinhas, que estavam bastante frescas e assadas no ponto.
Uma opção perfeita!!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 saqueta de gelatina em pó neutra
3 claras de ovo
sumo de 3 limões
1 dl de água
1 embalagem de natas frescas para bater (usei Longavida)
raspa de limão q.b.
Preparação
Dissolva a gelatina em água no micro-ondas, apenas uns segundos, e deixe arrefecer. Bata as natas bem até ficarem espessas. De seguida, bata as claras em castelo e adicione-as às natas envolvendo-as bem, mas sem bater. Numa tigela, bata muito bem o leite condensado com o sumo dos limões e adicione a gelatina fria. Misture bem o preparado das natas com o preparado do leite condensado.
Deite a mousse num recipiente de servir e leve ao frigorífico para solidificar, cerca de 2-3 horas.
Sirva com raspa de limão a gosto.
Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças- sim.
Fonte: Gastronomías