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Sabores da minha cozinha

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Ter | 30.06.20

Mousse de framboesa e rolos de waffle

Margarida

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Aqui está uma ideia divinal, uma sobremesa simples, diferente e refrescante.

Sou fã do creme mascarpone (queijo mascarpone+natas em chantilly). Este creme é muito simples de preparar e muito versátil na constituição de excelentes sobremesas.

Nesta receita, metade do creme mascarpone é misturado com o puré de framboesa para constituir a mousse de framboesa. Depois é só fazer a montagem em camadas et voilá.

Aproveite os frutos de verão e prepare deliciosas e refrescantes sobremesas. 

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Ingredientes

200g de framboesa

120g de queijo mascarpone

2 pacotes de nata

1 embalagem de rolos de waffle

40g de açúcar

Preparação

Comece por triturar 8-10 rolos de waffle e reserve.

De seguida, coloque de parte algumas framboesas para a guarnição, triture as restantes até obter um puré e reserve.

Entretanto prepare a mousse de framboesa: coloque num recipiente o queijo mascarpone e desfaça-o com a ajuda de um garfo. Verta as natas num recipiente, junte o açúcar e bata até apresentar a consistência de chantilly. Incorpore lentamente o chantilly ao mascarpone, envolvendo bem até apresentar um creme homogéneo. De seguida, adicione metade do creme mascarpone com o puré das framboesas e envolva bem.

Reserve a outra metade do creme mascarpone para a montagem da sobremesa.

Em copos ou taças faça a montagem por camadas: mousse de framboesa, rolos de waffle triturados, mistura do creme mascarpone reservado e por último rolos de waffle triturados, por cima algumas framboesas.

Coloque no frio até ao momento de servir.

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Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 4 copos.

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