Mousse de framboesa e rolos de waffle
Aqui está uma ideia divinal, uma sobremesa simples, diferente e refrescante.
Sou fã do creme mascarpone (queijo mascarpone+natas em chantilly). Este creme é muito simples de preparar e muito versátil na constituição de excelentes sobremesas.
Nesta receita, metade do creme mascarpone é misturado com o puré de framboesa para constituir a mousse de framboesa. Depois é só fazer a montagem em camadas et voilá.
Aproveite os frutos de verão e prepare deliciosas e refrescantes sobremesas.
Ingredientes
200g de framboesa
120g de queijo mascarpone
2 pacotes de nata
1 embalagem de rolos de waffle
40g de açúcar
Preparação
Comece por triturar 8-10 rolos de waffle e reserve.
De seguida, coloque de parte algumas framboesas para a guarnição, triture as restantes até obter um puré e reserve.
Entretanto prepare a mousse de framboesa: coloque num recipiente o queijo mascarpone e desfaça-o com a ajuda de um garfo. Verta as natas num recipiente, junte o açúcar e bata até apresentar a consistência de chantilly. Incorpore lentamente o chantilly ao mascarpone, envolvendo bem até apresentar um creme homogéneo. De seguida, adicione metade do creme mascarpone com o puré das framboesas e envolva bem.
Reserve a outra metade do creme mascarpone para a montagem da sobremesa.
Em copos ou taças faça a montagem por camadas: mousse de framboesa, rolos de waffle triturados, mistura do creme mascarpone reservado e por último rolos de waffle triturados, por cima algumas framboesas.
Coloque no frio até ao momento de servir.
Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 4 copos.