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Sabores da minha cozinha

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Sex | 24.02.17

Mousse de caramelo com praliné

Margarida

IMGP5702-MOusse de caramelo com praliné-Blog.JPG

Deliciosa mousse de caramelo decorada com praliné de miolo de noz.

Este praliné, não só acrescenta uma textura crocante como também um agradável sabor à nossa mousse de caramelo, tão simples e tão comum nas nossas cozinhas.

Uma sobremesa fácil que vai surpreender.

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Ingredientes

p/ mousse

1 lata de leite condensado cozido

5 ovos

1 pitada de sal

 

p/ praliné

130 g de açúcar

25 g de água

130 g de miolo de noz

 

Preparação - Bimby

Em dois recipientes, separe as claras das gemas.

No copo da Bimby, coloque a borboleta, introduza as claras e uma pitada de sal, programe 5 min/ vel 3 ½. Reserve.

Retire a borboleta e sem lavar o copo, deite o leite condensado cozido, as gemas e programe 5 seg/ vel 3.

Retire e envolva delicadamente às claras reservadas com a ajuda de uma vara de arames.

Coloque nos copos ou em taças e leve ao frigorífico.

Entretanto prepare o praliné, coloque o açúcar e a água numa frigideira antiaderente, em lume brando. Quando o açúcar estiver derretido, adicione o miolo de noz e envolva até ficar caramelizado. Numa bancada, estenda uma folha de papel vegetal, espalhe o praliné e deixe arrefecer.

Retire com a ajuda de uma espátula, coloque no copo da Bimby pedaços de praliné e programe 7 seg/ vel 6. Se preferir não utilizar a Bimby pode partir em pedacinhos, com a ajuda de uma faca. Reserve.

Sirva a mousse de caramelo decorada com praliné de noz.

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Informação: tempo de preparação- 70 minutos; dificuldade- fácil; doses- 6.

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