Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Qua | 24.01.18

Mousse de café com natas

Margarida

IMGP6939-Mousse de café com natas-Blog.JPG

Tão simples e tão agradável! O seu aroma a café é algo que nos delicia...

Ideias da minha irmã M., apreciadora nata de café. Durante os nossos menus de Natal, presenteou-nos com esta sobremesa. Estava ótima, mas pediu que a testasse porque parecia que faltava algo. De facto, um pouco de gelatina dar-lhe-ia alguma firmeza.

Preparei-a para que pudéssemos apreciar a diferença, em vez da gelatina, adicionei uma saqueta de Ágar-ágar. Um gelificante vegetal em pó que ajudou na sua consistência, conferindo-lhe uma textura agradavelmente macia.

Uma receita só para apreciadores de café. 

IMGP6935-Mousse de café com natas-Blog.JPG

Ingredientes

1 saqueta de Ágar-ágar em pó

3 colheres (sopa) de água

½ chávena almoçadeira de café expresso

1 lata de leite condensado cozido

2 pacotes de nata Longa Vida

1 colher (sopa) de açúcar

café solúvel q.b.

 

Preparação

Numa tigela, dissolva o Ágar-ágar com a água. De seguida, adicione a mistura ao café expresso quente e envolva. Reserve.

Entretanto, verta o leite condensado cozido para um recipiente e bata levemente com a batedeira. Adicione, pouco a pouco e sem parar de bater, a mistura do café, até ficar um creme homogéneo. Reserve.

Num outro recipiente, bata com a batedeira os dois pacotes de nata com o açúcar, até ficarem espessas.

De seguida, adicione metade da porção das natas batidas à mistura do leite condensado cozido, envolvendo lentamente com uma espátula, até apresentar um creme macio e homogéneo. Reserve as restantes natas, tapadas com película aderente, no frio.

Entretanto, tape também o recipiente da mousse e reserve no frigorífico, durante 3 horas.

No momento de servir, coloque a mousse de café em copos ou taças, adicione por cima um pouco das natas batidas e polvilhe com o café solúvel a gosto.

IMGP6938-Mousse de café com natas-Blog.JPG

 

IMGP6948-Mousse de café com natas-Blog.JPG

IMGP6946-Mousse de café com natas-Blog.JPG

IMGP6950-Mousse de café com natas-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 6.

2 comentários

  • Imagem de perfil

    Margarida

    31.01.18

    Ok! Assim o farei.
    Obrigada, Pedro!
  • Comentar:

    CorretorEmoji

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Este blog tem comentários moderados.