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Sabores da minha cozinha

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Ter | 15.10.13

Moussaka de courgettes

Margarida

A moussaka é uma receita original do Médio Oriente, típica da gastronomia grega e turca, normalmente é confecionada com carne de borrego e beringelas.

Nesta receita, utilizei carne de porco e courgettes. Ficou muito saborosa!! 

 

IMGP0858-Moussaka de courgettes-Blog.jpg

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

1 cebola

2 dentes de alho

1 colher (sopa) de azeite

400 g de carne picada

2 courgettes

2 tomates maduros

sal e pimenta q.b.

1 colher (sopa) de orégãos q.b.

queijo ralado q.b.

pão ralado q.b.

 

molho béchamel

40 g de manteiga

40 g de farinha

½  l de leite

sal, pimenta e noz-moscada q.b.

 

Preparação

Numa frigideira, refogue a cebola e os alhos picados, deixe alourar. Acrescente a carne e envolva, deixe cozinhar uns minutos. Adicione o tomate cortado aos quadrados, envolva. Tempere de sal, pimenta e orégãos. Deixe cozinhar, em lume brando, cerca de 20 minutos. Entretanto, faça o molho béchamel: num tacho aqueça a manteiga, acrescente a farinha a pouco e pouco e envolva, vá adicionando o leite lentamente, sem parar de mexer, deixe engrossar até formar um creme homogéneo. Tempere de sal, pimenta e noz moscada, a gosto.

Descasque as cougettes e corte-as em fatias finas, no sentido do comprimento, e disponha-as, na horizontal, no fundo de uma assadeira, por cima coloque uma parte da carne e repita este processo mais uma vez. Por cima, cubra todo o preparado com o molho béchamel. Polvilhe com o queijo e o pão ralado.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, a gratinar durante 30 minutos.

Acompanhe com uma salada de alface e agriões. {#emotions_dlg.viana_castelo}

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Informação: tempo de preparação- 1h30; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças; vegetariana- não.

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