Molho de tomate
Um molho de tomate caseiro de sabor intenso, ligeiramente adocicado e com um aroma delicioso. O ideal será preparar este molho com tomates frescos e bem maduros, utilizando orégãos ou manjericão frescos.
Saudável e muito versátil, este molho fica excelente em qualquer prato de massa, lasanha ou pizza.
Bom apetite!!
Ingredientes
200g de cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
40g de azeite
1kg de tomate maduro
10g de vinho branco
2 colheres (chá) de orégãos
1 colher (chá) de sal
pimenta q.b.
Preparação Bimby
Coloque no copo os seguintes ingredientes: cebola, alhos e a cenoura, tudo cortado em pedaços. Acrescente o azeite e programe 5 seg/ vel 5.
De seguida refogue 5 min/ 100ºC/ vel 1.
Adicione os restantes ingredientes e programe 20 min/ 100ºC/ vel 2.
Triture programando 30 seg/ da vel 5 à vel 7 progressivamente.
Se desejar guardar o molho, deite-o em frascos previamente esterilizados.
Informação: tempo de preparação- 30 mintos; dificuldade- fácil; doses- 3 frascos.