Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Ter | 15.09.20

Molho de tomate

Margarida

IMGP8711-molho de tomate-Blog.JPG

Um molho de tomate caseiro de sabor intenso, ligeiramente adocicado e com um aroma delicioso. O ideal será preparar este molho com tomates frescos e bem maduros, utilizando orégãos ou manjericão frescos.

Saudável e muito versátil, este molho fica excelente em qualquer prato de massa, lasanha ou pizza.

Bom apetite!! 

IMGP8709-molho de tomate-Blog.JPG

Ingredientes

200g de cebola

2 dentes de alho

1 cenoura

40g de azeite

1kg de tomate maduro

10g de vinho branco

2 colheres (chá) de orégãos

1 colher (chá) de sal

pimenta q.b.

Preparação Bimby

Coloque no copo os seguintes ingredientes: cebola, alhos e a cenoura, tudo cortado em pedaços. Acrescente o azeite e programe 5 seg/ vel 5.

De seguida refogue 5 min/ 100ºC/ vel 1.

Adicione os restantes ingredientes e programe 20 min/ 100ºC/ vel 2.

Triture programando 30 seg/ da vel 5 à vel 7 progressivamente.

Se desejar guardar o molho, deite-o em frascos previamente esterilizados.

IMGP8710-molho de tomate-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 30 mintos; dificuldade- fácil; doses- 3 frascos.

6 comentários

Comentar post