Mojito de frutos vermelhos
Um cocktail refrescante e bastante agradável! Ideal para um final de tarde entre amigos, desfrutando dos últimos raios de sol de um verão quase, quase, a terminar...
A todos, uma excelente tarde de domingo.
Ingrediente
rum q.b. (usei Bacardi)
1 colher (sopa) de frutos vermelhos
água gaseificada
½ dose de sumo de lima
1 colher (sobremesa) de açúcar (mais uma porção para a borda do copo)
1 lima
folhas de hortelã q.b.
gelo q.b.
Preparação
Com uma rodela de lima, passe em toda a borda de um copo de servir, depois deite um pouco de açúcar num prato e passe a borda do copo.
Num pilão coloque as folhas de hortelã, o açúcar, os frutos vermelhos e o sumo da lima, amolgue tudo muito bem. Verta o sumo, com a ajuda de um passador de rede, para o copo de servir. Adicione umas folhas de hortelã, o gelo e alguns frutos vermelhos. Cubra com o rum, quantidade a gosto, e a água gaseificada.
Misture e sirva de imediato.
Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças- não.