Mini quiches de legumes
As mini quiches são uma excelente opção, acompanhadas de uma deliciosa salada, para uma refeição prática, simples e económica.
Saborosas e coloridas, a serem saboreadas nestes dias mais longos em que a primavera já espreita.
Ingredientes (p/ 12 mini quiches)
1 cenoura ralada
1 alho francês
1 cebola
2 colheres (sopa) de azeite
2 ovos
1 colher (sopa) de crème fraîche
2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
sal e pimenta q.b.
Para a massa
200 gr de farinha
100 gr de margarina (usei Becel)
1 ovo
1 colher (sopa) de leite (usei magro)
sal q.b.
Junte todos os ingredientes, amasse bem e deixe repousar enquanto prepara o recheio.
Preparação
Numa frigideira, deite um pouco de azeite, deixe aquecer e refogue a cebola e o alho francês cortados às rodelas, acrescente a cenoura ralada, deixe cozinhar alguns minutos até os legumes amolecerem. Numa tigela, bata os ovos, acrescente o crème fraîche e o queijo parmesão. Adicione o preparado dos legumes e tempere com sal e pimenta a gosto. Unte com manteiga as formas individuais pequenas. Estenda a massa numa superfície enfarinhada, corte em pequenos círculos e molde a massa às formas. Encha com o recheio e leve ao forno, previamente aquecido a 200º, cerca de 20-30 minutos.
Ideais para levar na marmita!
Informação: tempo de preparação- 40-50 minutos; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças- sim.