Mini crumble de pêras
Umas pêras deliciosamente aproveitadas numa sobremesa simples e rápida de preparar.
As pêras são frutos bastante sensíveis, doces e sumarentas, se não forem utilizadas rapidamente começam a apresentar vestígios de podridão.
Estes mini crumbles são uma forma muito prática de fazer o seu aproveitamento.
Ingredientes
2 pêras grandes
1 colher (sopa) de açúcar
50 g de farinha
80 g de açúcar
50 g de farinha de amêndoa
100 g de manteiga
amêndoas laminadas q.b.
Preparação
Descasque as peras, retire os caroços e corte em quadrados pequenos.
Num recipiente, junte a pêra com uma colher de açúcar, envolva e reserve.
Entretanto prepare o crumble: numa tigela, junte a manteiga com as farinhas e o açúcar, envolva bem com as pontas dos dedos até apresentar uma massa areada. Se necessário acrescente mais um pouco de farinha.
Em pequenas taças de ir ao forno, distribua a mistura das pêras e por cima coloque o crumble, que deve ficar solto. Por cima, disponha as amêndoas laminadas a seu gosto.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 15 minutos, até a superfície ficar alourada.
Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 3 ramequins.