Maionese de rabanete
Um molho de fácil confeção, muito apetecível em dias soalheiros. Acompanha deliciosamente espetadas de carne ou churrascos, refeições ao ar livre, sem hora para terminar.
Os dias mais quentes aproximam-se e estas são as refeições que apetecem e vamos querer preparar.
Bom apetite com receitas saborosas.
Ingredientes
4 rabanetes
1 dente de alho
200g de maionese caseira
Preparação
Rale os rabanetes para um recipiente. Retire o gérmen do dente de alho e rale-o também. Adicione tudo à maionese e envolva.
Maionese caseira: no copo da varinha mágica junte um ovo, sal q.b., 1 colher de sopa de sumo de limão, pimenta e mostarda a gosto, bata tudo com a varinha mágica. Depois, sem parar de bater, vá acrescentando em fio, pouco a pouco, o azeite ou óleo vegetal até obter a espessura cremosa desejável.
Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 4.