Maçãs assadas com canela e doce de uva
A maçã Reineta é a maçã ideal para assar no forno, ficam muito saborosas e são muito fáceis de preparar. Desta vez, optei por assá-las com um pouco de vinho do Porto, doce de uva e por cima, salpicadas com algumas nozes.
Aprovadas!!
Ingredientes
5 maçãs reinetas
5 paus de canela
2 colheres (sopa) de doce de uva
2 colheres (sopa) de vinho do Porto
2 colheres (sopa) de água
miolo de noz q.b.
Preparação
Lave muito bem as maçãs, tire-lhes o coração com um descaroçador, deixando uma cavidade no meio, e pique a sua casca com a ponta de uma faca. Coloque as maçãs num tabuleiro de ir ao forno, introduza na cavidade um pau de canela, em cada maçã. Num recipiente misture o doce com a água e o vinho do Porto, deite este preparado sobre as maçãs. Leve a assar ao forno, previamente aquecido a 180º, durante cerca de 20-25 minutos até estarem douradas e macias
Sirva as maçãs assadas salpicadas com as nozes, partidas grosseiramente.
Informação: tempo- rápido; dificuldade- fácil.