Lombo de porco com maçãs
Uma sugestão simples, de forno, muito reconfortante em dias mais sombrios de Outono.
Muito fácil de executar, esta receita familiar sabe sempre bem nesta época do ano.
Bom apetite!!
Ingredientes
2 lombinhos de porco
1 colher (sopa) de mostarda
sumo de ½ limão
1 colher (chá) de pimentão-doce
2 folhas de louro
sal & pimenta q.b.
sementes de piripiri q.b.
½ chávena de vinho branco
azeite q.b.
2 maçãs
2 cebolas rochas
2 colheres (sopa) de mel
Preparação
Tempere os lombinhos com a mostarda, sumo de limão, pimentão-doce, o louro, sal, pimenta e o vinho branco. Deixe marinar por cerca de 30 minutos.
Num tabuleiro, coloque os lombinhos com a marinada, as maçãs e as cebolas cortadas em quartos. Dissolva o mel num fio de azeite e regue os lombinhos com este preparado.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos até os lombinhos estarem cozinhados e dourados.
Informação: tempo de preparação- 01h00; dificuldade- fácil; doses- 4.