Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Ter | 24.11.20

Lombo de porco com maçãs

Margarida

IMGP8776-lombos de porco com maçã-Blog.JPG

Uma sugestão simples, de forno, muito reconfortante em dias mais sombrios de Outono.

Muito fácil de executar, esta receita familiar sabe sempre bem nesta época do ano.

Bom apetite!!

IMGP8771-lombos de porco com maçã-Blog.JPG

Ingredientes

2 lombinhos de porco

1 colher (sopa) de mostarda

sumo de ½ limão

1 colher (chá) de pimentão-doce

2 folhas de louro

sal & pimenta q.b.

sementes de piripiri q.b.

½ chávena de vinho branco

azeite q.b.

2 maçãs

2 cebolas rochas

2 colheres (sopa) de mel

Preparação

Tempere os lombinhos com a mostarda, sumo de limão, pimentão-doce, o louro, sal, pimenta e o vinho branco. Deixe marinar por cerca de 30 minutos.

Num tabuleiro, coloque os lombinhos com a marinada, as maçãs e as cebolas cortadas em quartos. Dissolva o mel num fio de azeite e regue os lombinhos com este preparado.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos até os lombinhos estarem cozinhados e dourados.

IMGP8779-lombos de porco com maçã-Blog.JPG

IMGP8773-lombos de porco com maçã-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 01h00; dificuldade- fácil; doses- 4.

10 comentários

Comentar post