Lombinhos de porco no forno com mostarda e mel
Os lombinhos de porco são muito saborosos, têm uma carne muito macia e são muito fáceis de preparar. No entanto, ficam muito secos se os deixarmos cozer demasiado tempo.
Nesta receita, ao barrar os lombinhos com a mistura de mostarda e mel, regados com um pouco de vinho branco, não só enriquece a receita, como também os torna mais suculentos e lhes confere um sabor adocicado e delicioso.
Acompanhe com batata doce assada!
Ingredientes
2 lombinhos de porco
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de mel
½ sumo de limão
tomilho q.b.
2 folhas de louro
½ copo de vinho branco
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação
Num recipiente, misture a mostarda com o mel, acrescente o limão e o tomilho. Numa assadeira coloque os lombinhos, o louro, tempere de sal e pimenta, esfregue bem a carne, de ambos os lados, com o preparado da mostarda. Regue com o azeite e o vinho branco. Leve os lombinhos a assar no forno, pré aquecido a 200º, cerca de 30 minutos. Vá regando com o próprio molho, para que os lombinhos não fiquem secos.
Indicação: tempo de preparação- 50 minutos; dificuldade- fácil; ingrediente principal- carne.
Fonte: Continente magazine; nº 35; agosto-2013.