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Sabores da minha cozinha

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Qui | 10.10.13

Lombinhos de porco no forno com mostarda e mel

Margarida

Os lombinhos de porco são muito saborosos, têm uma carne muito macia e são muito fáceis de preparar. No entanto, ficam muito secos se os deixarmos cozer demasiado tempo.

Nesta receita, ao barrar os lombinhos com a mistura de mostarda e mel, regados com um pouco de vinho branco, não só enriquece a receita, como também os torna mais suculentos e lhes confere um sabor adocicado e delicioso.

Acompanhe com batata doce assada! 

 

 

Ingredientes

2 lombinhos de porco

2 colheres (sopa) de mostarda

2 colheres (sopa) de mel

½ sumo de limão

tomilho q.b.

2 folhas de louro

½ copo de vinho branco

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Num recipiente, misture a mostarda com o mel, acrescente o limão e o tomilho. Numa assadeira coloque os lombinhos, o louro, tempere de sal e pimenta, esfregue bem a carne, de ambos os lados, com o preparado da mostarda. Regue com o azeite e o vinho branco. Leve os lombinhos a assar no forno, pré aquecido a 200º, cerca de 30 minutos. Vá regando com o próprio molho, para que os lombinhos não fiquem secos.

 

Indicação: tempo de preparação- 50 minutos; dificuldade- fácil; ingrediente principal- carne.

 

Fonte: Continente magazine; nº 35; agosto-2013.

 

 

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