Linguine com molho de tomate e anchovas
Uma receita do Chef Gordon Ramsay, para esta quinzena do desafio Quinze dias com…
Muito simples e rápida de confecionar, mas saborosa e distinta, onde as anchovas fazem toda a diferença.
Ingredientes (p/ 4 pessoas)
400g de linguine
3 dentes de alho picados
1 malagueta seca picada
50g de anchovas em conserva (usei 1 lata pequena)
200g de azeitonas descaroçadas
3 colheres (sopa) de alcaparras
250g de tomate cereja
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
folhas de manjericão q.b.
Preparação
Numa panela, coza o linguine com água e sal até ficar al dente, cerca de 8 minutos.
Entretanto, numa frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite e frite os alhos, a malagueta e as anchovas, apenas 2 minutos. De seguida, acrescente as azeitonas picadas, as alcaparras e os tomates cortados ao meio. Reduza o lume, envolva todos os ingredientes e deixe cozinhar, cerca de 4-5 minutos até os tomates estarem macios.
Escorra a massa, adicione ao preparado da frigideira e envolva todos os ingredientes. Retifique o sal, polvilhe com pimenta moída no momento.
Sirva a massa guarnecida com algumas folhas de manjericão.
Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; vegetariano- não.
Fonte: Gordon Ramsay