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Sabores da minha cozinha

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Ter | 08.07.14

Linguine com molho de atum

Margarida

Com esta receita participo, pela primeira vez, no desafio "Quinze dias com…". O chefe eleito desta quinzena foi o italiano Antonio Carluccio, um grande especialista e respeitável chef da cozinha italiana. 

 

 

Como adoro massas optei por confecionar esta sua receita de linguine com molho de atum, adaptando algumas quantidades e ingredientes. Segundo Antonio Carluccio, "a forma plana, ligeiramente arredondada da massa linguine adapta-se perfeitamente aos molhos de peixe". 

 

Uma receita simples, rápida e muito fácil de confecionar, tornando-se uma refeição saborosa, acessível e bastante reconfortante.

Buon appetito!! {#emotions_dlg.blink}

 

 

Ingredientes (p/2-3 pessoas)

300 g de linguine

5 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de salsa picada

3 dentes de alho picados

¼ de pimento vermelho

¼ de pimento laranja

2 colheres (sopa) de gengibre fresco

4 colheres (sopa) de tomate em lata aos quadrados

1 lata de atum

sal q.b.

pimenta preta de moinho q.b.

 

Preparação

Numa frigideira, aqueça o azeite e adicione a salsa picada, os dentes de alho picados, os pimentos cortados aos quadrados e o gengibre cortado às fatias fininhas. Deixe cozinhar alguns minutos. De seguida, acrescente o tomate e deixe cozinhar mais uns minutos em lume brando. Entretanto, escorra o atum, desfaça-o com a ajuda de um garfo e acrescente ao molho, envolva bem, tempere com sal e deixe cozinhar mais uns 2 minutos.

Enquanto isso, coza o linguine, de acordo com as instruções da embalagem, durante 8-10 minutos até ficar al dente. Depois de cozido, deite a massa num recipiente de servir e misture o molho de atum.

Acrescente um pouco de salsa picada e pimenta moida, no momento, a gosto. {#emotions_dlg.drool}

 

Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil.

Fonte: Antonio Carluccio

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