Linguine com molho de atum
Com esta receita participo, pela primeira vez, no desafio "Quinze dias com…". O chefe eleito desta quinzena foi o italiano Antonio Carluccio, um grande especialista e respeitável chef da cozinha italiana.
Como adoro massas optei por confecionar esta sua receita de linguine com molho de atum, adaptando algumas quantidades e ingredientes. Segundo Antonio Carluccio, "a forma plana, ligeiramente arredondada da massa linguine adapta-se perfeitamente aos molhos de peixe".
Uma receita simples, rápida e muito fácil de confecionar, tornando-se uma refeição saborosa, acessível e bastante reconfortante.
Buon appetito!!
Ingredientes (p/2-3 pessoas)
300 g de linguine
5 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de salsa picada
3 dentes de alho picados
¼ de pimento vermelho
¼ de pimento laranja
2 colheres (sopa) de gengibre fresco
4 colheres (sopa) de tomate em lata aos quadrados
1 lata de atum
sal q.b.
pimenta preta de moinho q.b.
Preparação
Numa frigideira, aqueça o azeite e adicione a salsa picada, os dentes de alho picados, os pimentos cortados aos quadrados e o gengibre cortado às fatias fininhas. Deixe cozinhar alguns minutos. De seguida, acrescente o tomate e deixe cozinhar mais uns minutos em lume brando. Entretanto, escorra o atum, desfaça-o com a ajuda de um garfo e acrescente ao molho, envolva bem, tempere com sal e deixe cozinhar mais uns 2 minutos.
Enquanto isso, coza o linguine, de acordo com as instruções da embalagem, durante 8-10 minutos até ficar al dente. Depois de cozido, deite a massa num recipiente de servir e misture o molho de atum.
Acrescente um pouco de salsa picada e pimenta moida, no momento, a gosto.
Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil.
Fonte: Antonio Carluccio