Les Canistrelli
Canistrelli são pequenos bolos secos de vinho branco, típicos da Córsega, constituídos por diferentes recheios. Estes recheiam-se com azeitonas.
Ficam crocantes e muito macios no seu interior. Um delicioso petisco que pode ser servido como entrada, acompanhado de tomates cereja bem temperados.
Uma sugestão com sabores mediterrânicos!
Ingredientes
60g de azeitonas s/ caroço
250g de farinha
7g de fermento de padeiro
60g de açúcar
sal q.b
pimenta q.b.
65g de vinho branco
75g de azeite
Preparação
Corte as azeitonas em pedaços e coloque num recipiente.
Acrescente a farinha, o fermento de padeiro, o açúcar, o sal e a pimenta, envolva bem todos os ingredientes.
De seguida, adicione o vinho branco e o azeite. Envolva novamente, com as mãos, até que todos os ingredientes estejam bem misturados, a massa fica com aspeto areoso.
Com as mãos forme pequenas bolas, achatando um pouco o centro.
Disponha as bolas num tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 15 minutos.
Informação: tempo de preparação- 30 min; dificuldade- fácil; doses- 35 unidades
Fonte: aqui